Chinesische Hähnchenbrust mit Weißweinsauce

Ein Bild, das Tisch, drinnen, zugemüllt, Esstisch enthält. Automatisch generierte Beschreibung

Zutaten

  • Eine Hähnchenbrust
  • 0,3 Liter süßen Weißwein
  • Eine Packung Mungbohnen Sprossen
  • Eine gelbe Paprika
  • Zwei Stangen Lauch
  • Ein Bund Frühlingszwiebeln
  • Drei Teelöffel Rohr-Rohzucker
  • Paprika Gewürz
  • Curry Gewürz
  • Chili Gewürz
  • Speisestärke

Zubereitung

Das Gemüse und die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Das Hähnchen und die Paprika in Würfel sowie den Lauch und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Paprika-, Curry- und Chiligewürz stark würzen, anschließend im Wok scharf anbraten. Die Hähnchenbrust heraus nehmen und beiseite stellen. Nun die Paprika, die Frühlingszwiebeln und den Lauch im Wok andünsten, den Weißwein hinzugeben und kurz köcheln lassen. Die Sauce mit dem Rohrzucker abschmecken und mit etwas Speisestärke andicken. Das Fleisch und die Mungbohnen Sprossen unterrühren. Jetzt nur noch mit Reis servieren.

Guten Appetit

Empfohlene Artikel