Herzoginkartoffeln

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Zutaten für 6 Portionen

  • 750g Kartoffel(n), mehlig kochend, in kleinere Würfel gechnitten
  • Salz
  • 75g Butter
  • 3 Eigelb
  • 3 Prisen Muskat, frisch gerieben
  • 1,5 EL Wasser

Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen, abgießen, etwas ausdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken. Diese Masse in leicht warmem Zustand mit der Butter, einem Eigelb und Muskat gut mischen.
Alles in einen Spritzbeutel füllen und mit der großen sternförmigen Öffnung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Rosetten drücken. Das zweite Eigelb mit etwas Wasser mischen und jede Kartoffelrosette damit einpinseln. Im 175° heißen Ofen ungefähr 10 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldgelb geworden sind.

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