Pfannengyros

Zutaten für 4 Portionen

  • 600g Schweineschnitzel
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Thymian
  • 3 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlener
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Zwiebel(n)
  • n. B. Salz
  • 150ml Olivenöl
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL scharfer Senf
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zunächst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Streifen schneiden.

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen. Zusammen mit dem Fleisch und den übrigen Gewürzen vermengen und ca. 1-2 Tage im Kühlschrank marinieren.

In einer sehr heißen Pfanne portionsweise braten und warm stellen. Das Gyros heiß servieren.

Als Beilagen Krautsalat, Reis und griechische Antipasti reichen.

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