Zutaten
- ca. 2,5 kg Schweinebauch
- BBQ-Rub (Pull that piggy)
- 1 EL Brauner Zucker
- 1 EL Honig
- 6-8 Butterflocken
- 200-300ml BBQ-Sauce
Zubereitung
Den Schweinebauch von Knorpeln, Knochen und der Schwarte befreien. Dann den Schweinebauch in gleichgroße Würfel schneiden. Nun die Würfel ordentlich mit einem BBQ-Rub würzen und bei 130°C für 2,5 Stunden Ober-/Unterhitze ohne Feuchtereduktion auf dem Backblech in den Backofen stellen.
Anschließend die Würfel in eine Auflaufform geben und mit dem braunen Zucker und etwas Honig „nachwürzen“. Dann einige Butterflocken in der Auflaufform über den Würfeln verteilen und dicht (z.B. mit Alufolie) verschließen.
Jetzt die Auflaufform für 1,5 Stunden bei 130°C Ober-/Unterhitze im Backofen dämpfen.
Nun kommt die BBQ-Sauce über die Würfel. Anschließend einmal umrühren und dann bei 130°C mit Feuchtereduktion nochmal für 20 Minuten glasieren.
