Zutaten
- Sate-Sauce
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 2 EL Austern-Sauce
- 2 EL helle Soja-Sauce
- 1 TL Ingwer-Pulver
- 1 TL Knoblauch-Pulver
- 2 TL brauner Zucker
- 1 EL Honig
- 1 TL Sesam
- 2 EL Apfel-Essig
- Hähnchen (ca.):
- 2 TL frisch gemahlener Curry
- 2 TL Ingwer-Pulver
- 3 EL Olivenöl
Sate-Sauce
Alle Zutaten für die Sauce zusammenführen und gut vermischen
Hähnchen
Hähnchenbrust (gerne Kikok) einen Tag vorher putzen und mit Curry, Ingwer und Olivenöl über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag die Hähnchenbrust in gleichgroße Würfel teilen und auf einem Spieß aufspießen.
Auf dem Smoker direkt bei starker Hitze von allen Seiten sehr kurz anbraten, dann die Spieße in den Garraum legen und mit der Sate-Sauce bepinseln. Die Spieße sollten dann ca. 45 Minuten (115 °C) im Garraum des Smokers verbringen und dabei alle 10-15 Minuten mit der Sate-Sauce bepinselt werden.
