Schweine-Lachsbraten in Malzbiersauce

Zutaten

  • 1 kg Schweine-Lachsbraten (gerne gefüllt)
  • Schuß trockener Rotwein
  • Schubladenspeck (durchwachsen)
  • 1 Malzbier
  • 1 Zwiebel
  • Salz/Pfeffer
  • ggf. Speisestärke

Zubereitung

Speck klein schneiden, Zwiebel grob würfeln.

Schweinebraten von allen Seiten kurz in einer Pfanne scharf anbraten. Den Braten aus der Pfanne auf eine Erhöhung in einen Bräter legen.

Mit der genutzten Pfanne (Röstaromen) dann Speck und Zwiebel anbraten und mit einem guten Schuss trockenen Rotwein ablöschen. Anschließend mit ca. 0,4l Malzbier die Sauce auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce dann ebenfalls in den Bräter umfüllen.

Dann den Braten mit Thermometer bei 190°C in den Backofen stellen. Kerntemperatur sollte auf 85°C eingestellt werden (Dauer ca. 90 Minuten). Bei bedarf noch etwas Malzbier nachschenken.

Sauce ggf. mit Speisestärke andicken.

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