Party-Griller Gewürzmischung

Zutaten

  • 1,5 EL Korianderpulver
  • 3 EL Grschroteter Pfeffer
  • 2 EL Knoblauchflocken gemörsert
  • 1,5 EL Senfsamen
  • 5 EL grobes Salz
  • 5 EL brauner Zucker
  • 5 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 1 TL !!!!! Muskatblüte gemahlen

Zubereitung

Alles miteinander vermengen und bei Bedarf verwenden.

Asiatische Chili-Marinade

Zutaten

  • 2 rote Chili
  • Fingernagel großes Stück Ingwer (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Limettensaft (unbehandelt)
  • 2 EL Reisessig/Sake
  • ½ EL Sesamkörner
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL dunkle Sojasauce
  • 2 EL Teriakisauce
  • Ein paar Blätter frischer Koriander

Zubereitung

Einfach alles miteinander vermengen.

Teriyaki Marinade

Zutaten

  • 2,5 dl Sojasauce
  • 150g brauner Zucker
  • 1 EL Sesamsamen
  • 4 EL fein geschnittene Frühlingszwiebel

Zubereitung

Einfach alles miteinander vermengen.

Berner Würstel

Zutaten

  • Wiener Würstchen
  • Senf
  • Käse
  • Durchwachsener Speck
  • Zahnstocher
  • Brötchen

Zubereitung

Die Wiener Würstchen der Länge nach aufschneiden. Anschließend beide Hälften mit Senf bestreichen und mit Käse belegen. Daraufhin die Würstchen wieder zusammensetzen und mit Speck umwickeln. Damit nicht alles auseinander fällt, mit Zahnstochern fixieren.

Die Würstchen werden dann bei direkter mittlerer Hitze gegrillt.

Zum Schluss die Zahnstocher entfernen und in einem halb aufgeschnittenen Brötchen servieren.

Glühwein

Das Rezept bezieht sich auf eine Flasche Wein, damit kann man alles besser hochrechnen.

Zutaten

  • 1 Flasche trockenen Spätburgunder
  • 15 tropfen Orangenaroma oder Orangenschale (wie viel auch immer)
  • 1/3 Stange Vanille
  • Hauch dünn geschnittene Schale einer Zitrone
  • 1 Nelke
  • 2 Piment
  • 1 Anisstern
  • 1 Zimtstange
  • 2,5 Esslöffel Rohrzucker

Zubereitung

Alles in einem Topf ca. 10 Minuten auf 60 °C erwärmen. Anschließend den Glühwein durch ein Sieb gießen um die Stückchen einzusammeln. Fertig

Steakrelish

Zutaten

  • 6 Getrocknete Tomatenscheiben
  • ½ Zwiebel
  • ¼ Bund Petersilie
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 4 Koblauchzehen
  • ½ Teelöffel Chilliflocken
  • 2 Esslöffel Zucker braun/weiß
  • 100 ml Olivenöl
  • Evtl. den Saft einer ¼ Limette

Zubereitung

Alle Zutaten klein hacken und alles zusammen mischen.

Fetacreme nach Christine

Zutaten

  • 1 Päckchen Feta
  • 1 Esslöffel Kräuterfrischkäse (Mirré oder Phiadelphia)
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Schuß Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Feta mit der Gabel zerkleinern (manschen – ☺). Den Knobloch kleinschneiden. Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen.

Perfekte Chickenwings

Zutaten

  • 25 Wings
  • Texas Chickenrub
  • 100g Blueshog
  • Olivenöl

Zubereitung

Die Wings waschen, und anschließend mit wenig Olivenöl einreiben. Dann mit ordentlich Texas Chickenrub würzen und einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Später dann die Wings auf insgesamt drei Cheruskospießen aufspießen und ggf. nochmals nachwürzen.

Die Weber Kugel mit einem kompletten durchgluteten Anzündkamin voller Greekfire Kohlen  ohne Deckel befüllen. Dann die Wings mit PizzaRing auf den Turnado legen. Nach einer halben Stunde die Wings mit der Blueshog bepinseln und nochmals eine viertel Stunde weiter grillen.

Fertig!